Как определить качественную рыбу при покупке ингредиентов для суши?
Суши — невероятно популярное блюдо во всем мире, но определить рыбу лучшего качества для ваших суши бывает непросто. Чтобы обеспечить вкусную и безопасную еду, важно знать, как определить свежую, качественную рыбу при покупке ингредиентов для суши. В этой статье мы обсудим несколько советов о том, как выбрать лучшую рыбу для рецепта суши. Мы обсудим такие факторы, как запах, текстура, цвет и многое другое, которые помогут вам определить, подходит ли рыба для суши. Помня об этих советах, вы можете быть уверены, что получаете только самые свежие и качественные ингредиенты для своего следующего блюда из суши!
Запах
Рыба имеет сильный неприятный запах? Рыба, которая пахнет слишком рыбой, часто указывает на то, что она испортилась. Если вы не уверены, исходит ли запах рыбы от прогорклого мяса или нет, попробуйте понюхать его, зажав нос. Если вонь невыносима, то знайте, вам стоит поискать другой вариант ингредиентов для суши! Текстура и форма рыбы Потыкайте пальцем и почувствуйте, насколько твердым становится мясо, когда оно сырое. Свежая рыба будет похожа на медузу, если ее ткнуть пальцем. Чтобы проверить текстуру, попробуйте откусить свежей рыбы. Если она сопротивляется вашим зубам, то, скорее всего, вы имеете дело с несвежим или испорченным куском рыбы. Местоположение
Где вы нашли рыбу?
В хорошем суши-шопе всегда будут свежие морепродукты, тогда как в обычном продуктовом магазине свежевыловленных морепродуктов может и не быть. Вы также должны быть в состоянии определить разницу между свежими и замороженными (или размороженными) ингредиентами для суши, взглянув на них и осмотрев их перед покупкой!
Array